Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  07/02/2023
Data da última atualização:  10/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.
Afiliação:  ALESSANDRA POLASTRINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA.
Título:  Análise da cadeia de valor do leite em Palmas-TO: caracterização, gargalos e estratégias de Upgrading.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  A Economia em Revista, v. 30, n. 2, p. 101-117, maio/ago. 2022.
ISSN:  1413-6090
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste artigo foi analisar o perfil da cadeia de valor do leite de Palmas-TO, identificando gargalos e buscando estratégias para o upgrading dos produtores. Para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica e documental para obtenção de dados secundários e aplicação de entrevistas semiestruturadas à 65 atores da cadeia para coleta de dados primários. A amostragem foi sequencial orientada. A cadeia é pouco especializada, heterogênea, os produtores idosos e com baixa escolaridade, as propriedades pequenas e a mão de obra familiar. A comercialização é informal em 77,5% das propriedades e o principal produto comercializado é o leite. Os principais gargalos da cadeia estão relacionados ao baixo nível tecnológico, sendo multifatoriais. As estratégias de upgrading são diferenciação, o enfoque e a certificação. Assim, o estudo sugere novas pesquisas que analisem políticas públicas, estruturas e requisitos que viabilizem a integração vertical, a superação de barreiras à verticalização e compreenda desconexão dos atores.
Palavras-Chave:  Diferenciação; Especialização; Palmas-TO.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Leite; Produtor.
Thesaurus Nal:  Family farms; Milk.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246541/1/er-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1241 - 1UPCAP - DD20222022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  25/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  NARDELLO, I. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  I. C. Nardello; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; M. Seifert; P. C. Mello-Farias; M. B. Malgarim; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Postharvest Quality during Refrigerated Storage of 'Nadorcott' Mandarin.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Experimental Agriculture International, v. 19, n. 5, p. 1-10, 2017.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Conservation.
Thesaurus NAL:  Citrus; storage temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170609/1/Roberto-Pedroso-Nadorcott-Mandarin.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20353 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional