|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/02/2023 |
Data da última atualização: |
10/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X. |
Afiliação: |
ALESSANDRA POLASTRINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA. |
Título: |
Análise da cadeia de valor do leite em Palmas-TO: caracterização, gargalos e estratégias de Upgrading. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
A Economia em Revista, v. 30, n. 2, p. 101-117, maio/ago. 2022. |
ISSN: |
1413-6090 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo foi analisar o perfil da cadeia de valor do leite de Palmas-TO, identificando gargalos e buscando estratégias para o upgrading dos produtores. Para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica e documental para obtenção de dados secundários e aplicação de entrevistas semiestruturadas à 65 atores da cadeia para coleta de dados primários. A amostragem foi sequencial orientada. A cadeia é pouco especializada, heterogênea, os produtores idosos e com baixa escolaridade, as propriedades pequenas e a mão de obra familiar. A comercialização é informal em 77,5% das propriedades e o principal produto comercializado é o leite. Os principais gargalos da cadeia estão relacionados ao baixo nível tecnológico, sendo multifatoriais. As estratégias de upgrading são diferenciação, o enfoque e a certificação. Assim, o estudo sugere novas pesquisas que analisem políticas públicas, estruturas e requisitos que viabilizem a integração vertical, a superação de barreiras à verticalização e compreenda desconexão dos atores. |
Palavras-Chave: |
Diferenciação; Especialização; Palmas-TO. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Leite; Produtor. |
Thesaurus Nal: |
Family farms; Milk. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246541/1/er-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01774naa a2200241 a 4500 001 2151558 005 2023-02-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-6090 100 1 $aPOLASTRINI, A. 245 $aAnálise da cadeia de valor do leite em Palmas-TO$bcaracterização, gargalos e estratégias de Upgrading.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO objetivo deste artigo foi analisar o perfil da cadeia de valor do leite de Palmas-TO, identificando gargalos e buscando estratégias para o upgrading dos produtores. Para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica e documental para obtenção de dados secundários e aplicação de entrevistas semiestruturadas à 65 atores da cadeia para coleta de dados primários. A amostragem foi sequencial orientada. A cadeia é pouco especializada, heterogênea, os produtores idosos e com baixa escolaridade, as propriedades pequenas e a mão de obra familiar. A comercialização é informal em 77,5% das propriedades e o principal produto comercializado é o leite. Os principais gargalos da cadeia estão relacionados ao baixo nível tecnológico, sendo multifatoriais. As estratégias de upgrading são diferenciação, o enfoque e a certificação. Assim, o estudo sugere novas pesquisas que analisem políticas públicas, estruturas e requisitos que viabilizem a integração vertical, a superação de barreiras à verticalização e compreenda desconexão dos atores. 650 $aFamily farms 650 $aMilk 650 $aAgricultura Familiar 650 $aLeite 650 $aProdutor 653 $aDiferenciação 653 $aEspecialização 653 $aPalmas-TO 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 773 $tA Economia em Revista$gv. 30, n. 2, p. 101-117, maio/ago. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
25/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
NARDELLO, I. C.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; MELLO-FARIAS, P. C.; MALGARIM, M. B.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
I. C. Nardello; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; M. Seifert; P. C. Mello-Farias; M. B. Malgarim; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT. |
Título: |
Postharvest Quality during Refrigerated Storage of 'Nadorcott' Mandarin. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Experimental Agriculture International, v. 19, n. 5, p. 1-10, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Conservation. |
Thesaurus NAL: |
Citrus; storage temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170609/1/Roberto-Pedroso-Nadorcott-Mandarin.pdf
|
Marc: |
LEADER 00642naa a2200205 a 4500 001 2084625 005 2019-03-25 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNARDELLO, I. C. 245 $aPostharvest Quality during Refrigerated Storage of 'Nadorcott' Mandarin.$h[electronic resource] 260 $c2017 650 $aCitrus 650 $astorage temperature 653 $aConservation 700 1 $aFLORES CANTILLANO, R. F. 700 1 $aSEIFERT, M. 700 1 $aMELLO-FARIAS, P. C. 700 1 $aMALGARIM, M. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 773 $tJournal of Experimental Agriculture International$gv. 19, n. 5, p. 1-10, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|